Northcross
And the shadows shout a nightmare scream...

12 августа 2012 года, под предводительством совета четырёх идиотов, пары ящиков пива и водителя маршрутного "фордика", состоялась презабавнейшая поездка в замечательный город Уфа. Целью этого дипломатического визита было поздравление лютых головорезов из дэт-метал-команды Moribund Sun с десятилетием и проведение концерта в Rock's Cafe. Отряд поздравляющих состоял из команд семьдесят четвертого региона - Hidden Enemy, Reventador и Nordward.

 

Путешествие началось с галереи "Континет" откуда обычно из точки А в точку Б доставляются наши нетрезвые задницы. Последний пересчет по головам, проверка стратегического запаса горючего и шутки про "передаем за проезд" на дорожку. И по сути стать бы этой поездке еще одной трясущейся пеленой забвения, если бы не одно "но". Ребята из "Скрытого Неприятеля" по негласному обычаю повезли с собой в подарок именинникам свиную голову нефиговых размеров. Памятуя о радости австралийцев Hellsaw, на разогрев которых мы попали в марте, "враги" забыли об одном нюансе - по весне в Магнитогорске было достаточно прохладно, а свиной котелок был определенно свежий. Здесь же август постарался на славу и через некоторое время в душной маршрутке стало ощущаться тяжелое амбре смерти и разложения. Остановки через каждые сорок минут, долгие перекуры, отсутствие аппетита как такового и недоуменно-суровый глас водителя: "Да выкиньте вы уже эту хуйню!!!" - вот где настоящий грайндкор.

 

Однако вокалист "хидденов" Женя не сдавался и с решимостью шизофреника нес свое свиное знамя до конца, мол, приедем - проветрится. Не проветрилось. Даже рядом с клубом на свежем воздухе, бомба-вонючка исправно работала радиусом как минимум метров на 200. "Ну раз нельзя использовать, то хоть похоронить с достоинством", - видимо такая мысль посетила Женю, ибо я не могу предположить - что еще могло заставить его попереть многострадальную головушку на платный городской пляж, куда мы ломанулись, дабы перед концертом омыть телеса. И если с нашими физиями нас еще как-то пропустили, то Евгения остановил охранник и завел с ним примерно такой диалог:

- Молодой человек, а что у вас в пакете?

- Эээ... мясо! (и ведь практически не соврал)

- (Подозрительно потягивая носом воздух) А оно у вас не пропало?

- Да нет... (делает отчаянный покерфейс, замечая, что на голову охранника села муха из пакета)

- Вы его не выкинуть ли тут собираетесь?

- Да ну что вы - нет конечно!..

Ситуацию спас некто на пляже, крикнув "Ну где уже мясо-то? Неси давай!", после которой охранник решил Женю больше не задерживать. Голова была с викингскими почестями похоронена в ближайшем контейнере. Облегченно вздохнув, мы искупались и отправились на саундчек...

 

 

Домой водитель нас домчал достаточно быстро, однако от выхода на работу через 2 часа меня это не спасло. И дело даже скорее не в адовой усталости, а в том, что чертова попсовая песня, под которую мы ехали назад, целый день не выходила у меня из головы... бара-бара-бара... бере-бере-бере... ну вот опять!

 

Евгению огромное спасибо за фотографии, а нашему сессионному барабанщику Руслану - за самоотверженную игру под клавишные минусовки без метронома, так как "ну нету у нас в клубе, пацаны, нужного оборудования, ну правда нету..."

 


@музыка: Circle II Circle - Into The Wind

@темы: алко-марафон, концерты, трэш, например