Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:29 

Эта ночь - обитель страха...

Northcross
And the shadows shout a nightmare scream...

Гарри Ананасов. Честно - я лично не знаю этого человека. И вроде как дела и деньги у нас с ним не пересекались, но вспоминая дико заваленный отборочный концерт на "Уральский рубеж" в городе Кургане, где этот крестный отец российский урал-говнорок-сцены выступил, тяпнул пивка, забрал деньги за концерт и молвил что-то вроде: "Да чота все хорошие - не знаю кого брать, голосуйте сами..." - становится понятно, почему меня передернуло, когда я узнал, что сей персонаж присоединился к "Джетро-клубу", для организации ночи веселья и кошмаров в стиле Хэллоуин, под приятную атмосферу и бодрый саундтрек.

 

Однако, все прошло на редкость спокойно и без особых истерик, за что определенно низкий поклон в пояс еще нескольким организаторам "Джетро", действительно пригласивших на концерт танцоров, фаерщиков, галерею "Шизарт", хотя обещанных мармеладных гробов я так и не увидел. Также приятно, что памятуя о прошлых заслугах команды Aspercrucio, в составе которой я играл в Кургане, орги не стали опять ставить их в конец, и даже довольно шустро нашли вожделенную двойную стойку для клавиш.

 

2 сцены, 22 группы и действо предположительно до 6.00 утра - неплохой расклад, учитывая, что день был выбран удачно (03.11 - суббота). И ничто бы не омрачило предвкушение от праздника-концерта, если бы не...

1.Лайн-ап был сформирован за 1 день до концерта. Ну едрить жеж вашу, ну кто так делает? Хорошо, что Артем Экгарт в один момент таки проявил твердость намерений и сказал, что зафиксированный лайн-ап меняться не будет.

2.Купленный заранее билет имел стоимость 300 рублей. Дороговато, но есть слух, что ДК ЧЭМК просто немеряно стал задирать цены (видимо уборщицам надоело выколупывать сигаретные окурки из раковин после каждого рок-концерта). Ну хорошо, пусть так, но какого лешего на входе-то он стоит 400? Напомню, что билет на чешских слэм-грайндеров Epicardiectomy стоил 250 деревянных, а концепция вечера была гораздо веселее.

3.Исходя из предыдущего пункта, выступающим музыкантам проходок для друзей не дали. Ну охуеть теперь!

4.Каким-то мистическим образом Aspercrucio и мы (Scum Pit) обошли этот момент, но желающие выступать группы должны были продать определенное количество билетов... Вот здесь уже даже мата не хватит, чтобы описать насколько прогнила вся эта система. Не буду прикидываться Д'Артаньяном и говорить, что мне обидно за группы, которые были вынуждены пойти на это условие, но теперь вы сами видите, что работать с Ананасовым - очень сомнительное удовольствие, граничащее с определенного рода мазохизмом.

 

Тем не менее, людей собралось прилично и сам по себе концерт прошел без запинок. Вездесущего "фруктового" Гарри я так там и не увидел, но вполне возможно это из-за того, что мы ушли пораньше. В конце-концов, забив огромный болт на вышеперечисленные неприятности, удовольствие от вечера получить было можно, чем мы, собственно, и занялись:

 

 

Хочу сказать огромное спасибо тем, кто пришел нас поддержать и тем, кто случайно зашел в зал и заинтересовался тем, что "чота пацаны прыгают, орут, прикольно" :)

Оргам - ребят, на самом деле вы молодцы! Не каждый вывезет такую абсолютно безблагодатную должность, пусть даже и на один вечер. Минусы конечно были, но да черт с ними.


@музыка: Limp Bizkit - Counterfeit

@темы: концерты, трэш, например

URL
Комментарии
2012-11-14 в 18:18 

Highgarden
Сны старше, чем созерцательный Сфинкс или окруженный садами Вавилон.
Хороший отчет :) А мы решили не ходить на это мероприятие) Последнее время стало подташнивать от Челябинских сейшнов.

   

Voice Of Tuurngait

главная